Организация по ремонтно-монтажным работам
ИНН: 352701537365    ОГРНИП: 317352500015039    р/с 40802810812000007955
89211242497      89115293424     Оформить заявку     Заказать звонок
*****
Главная » Монтаж ремонт наука и другое » Разное о разном

Как мариновать мясо для шашлыков на кефире

Отредактированно: 15 Апр 2016

Первый рецепт моринования мяса для шашлыков на кефире

 Вам понадобится:

  1. свиная шейка 1,5 кг.
  2.  кефир 3,2% 500 мл.
  3. сахарный песок 1,5 ч. л.
  4.  лук репчатый 5-7 шт.
  5.  соль
  6.  перец  (можно смесь перцев)

Инструкция:

  •   Подготовьте мясо. Если вы используете замороженную свинину, то предварительно хорошо ее разморозьте. Затем обмойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Охлажденную свинину тоже нужно хорошенько промыть. Порежьте мясо на крупные куски. По желанию можно сделать и мелкие - так оно быстрее прожарится, но будет слегка суховатым. Крупные куски сохранят весь сок внутри. Сложите свинину в большую кастрюлю или ведро.
  •   Очистите репчатый лук. Возьмите половину и мелко его нарубите. Можно воспользоваться блендером или крупной теркой. Переложите лук к свинине, добавьте соль и черный молотый перец по вкус. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли. По желанию можно добавить любые другие специи и приправы.
  •   Приступайте к добавлению кефира. Важно не вливать его сразу, а добавлять постепенно. При этом постоянно перемешивайте мясо, давая свинине впитать в себя кисломолочный продукт. Внимательно следите за уровнем кефира в кастрюле - он не должен заливать мясо, то есть сверху свинины не должно быть слоя кефира. Добавьте примерно полторы чайные ложки сахарного песка и перемешайте мясо.
  •   Вторую половину лука порежьте крупными кольцами и уложите сверху замаринованной свинины. Из-за того, что сверху нет кефира, лук не раскиснет и не станет слишком мягким, а только приобретет нужный аромат.
  •   Закройте кастрюлю со свининой в маринаде крышкой и оставьте в комнате на час. После этого уберите ее в холодильник на ночь (для маринования нужно около десяти часов). Если вы не занялись шашлыком накануне поездки, а начали маринование в этот же день, то не убирайте его в холодильник, а просто дайте настояться при комнатной температуре три - четыре часа.

Второй рецепт маринования мяса для шашлыков на кефире

Ингредиенты:

  1. Свинина свежая — 1 кг.
  2. Лук репчатый — 3 крупные головки
  3. Кефир 2,5% жирности — 500 мл
  4. Черный перец молотый — половинка ч. л.
  5. Соль — по вкусу
  6. Сахар — половинка ч. л.
  7. Растительное масло — 3 ст. л.
  8. Петрушка свежая — небольшой пучок

 Приготовление: Вся прелесть этого рецепта шашлыка на кефире в том, что мясо получается мягкое, с едва уловимыми сливочными нотками и без той кислинки, которая обычно возникает при применении лимона или уксуса. Такое угощение непременно станет “гвоздем программы” на любом пикнике и мгновенно “улетит” с тарелок.

  1. Свинину хорошо промываем и нарезаем кусочками размером примерно как два-три коробка из-под спичек.

  2. Луковицы (их может быть и большее число – в зависимости от ваших пожеланий) очищаем и нарезаем крупными колечками.

  3. Зелень обмываем под струей воды, хорошенько встряхиваем и меленько шинкуем.

  4. В глубокую кастрюльку или миску высыпаем нашинкованную зелень и заливаем положенное количество масла. Выкладываем в ту же емкость мясо для шашлыкови доливаем совсем немного кефира. Начинаем вымешивать компоненты как тесто, как бы “вбивая” кефирный маринад в волокна свинины.

  5. Постепенно доливаем в посуду оставшийся кефир, следя за тем, чтобы кусочки словно обволакивались им, а не просто плавали. Добавляем соль и перец (кому сколько требуется).

  6. Наш шашлык, маринованный в кефире, будет готов не менее, чем через четыре-пять часов (для пущей уверенности можно поставить его под гнет). Надеваем кусочки на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

  7. Мы абсолютно уверены, что маринование свинины в кисломолочном продукте непременно оценят все гости: и девушки, предпочитающие менее острые кушанья, и мужчины, считающие его прекрасной закуской, и самые маленькие участники пикника.

 

| Рейтинг: 5.0/1
Материаллы: 0
Ваша скидка составляет: %
Зарегистрированным пользователям скидка до 20%
[ Регистрация | Вход ]
Версия сайта для телефонов
Подать объявление на покупку Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
.